國立教育廣播電台

國立教育廣播電臺參觀申請作業須知


圖片說明

第一步是詳閱參觀申請作業須知;第二步是至線上申請系統填寫參訪申請表;第三步是系統寄發通知信給申請人;第四步是完成線上審核(三日內);第五步是民眾至線上申請系統查詢審核結果;第六步完成參訪當日填寫參訪滿意度問卷;最後結案。

一、本臺為協助學校推動廣播教育,加強民眾對廣播之認識,特訂定本須知。

二、服務對象:各級學校、機關,及政府立案之民間團體,每團達二十人以上,超過四十人則須分梯次參觀。

三、實施方式:參觀導覽及錄音演播,本臺得視參訪情況及空間使用狀況調整內容。

四、參觀時間:周一至周五上午九時至下午五時,周六、日及國定假日不對外開放。

五、申請辦法:於參觀日10~60天前上本臺網站填寫申請表,經本臺回覆確認信函後方得參加,本臺得要求參訪團體於參訪前提供機關立案證明及學員名冊。

六、費用:免費。

七、參訪規則:

  1. 申請人需親自到場,並攜帶身份證及核准通知單。若有物品損壞以申請人為求償當事人。
  2. 參訪單位若取消參訪,需於三日前告知,若未通知逕行取消,一年內不得再申請。
  3. 同一單位申請後三個月內再次申請,本臺得優先安排其他單位參加。
  4. 導覽時間為40-60分鐘,請集合好後,統一由申請人帶隊進入本臺,逾時報到本臺不另行延長參訪時間。
  5. 參訪過程若有體驗錄音,音檔將於7~10個工作天內放置本臺網站。
  6. 參訪結束後,請協助填寫滿意度調查問卷。

八、參觀內容:(本臺得視參訪對象及人數調整參訪內容)

  1. 本臺簡介:簡介本臺概況、網際廣播及參觀台史室。
  2. 廣播節目製播情形:參觀錄音室、新聞室、現場發音室。現場節目訪談或錄音演播,僅限學校廣播社團提出申請。
  3. 廣播工程操控情形:參觀主控室、全國電波涵蓋圖解說。
  4. 實習播音臺體驗
  5. 綜合活動:提供廣播學習單、有獎徵答或座談會等方式進行活動。

九、聯絡方式:

十、有關非團體參訪部份,本臺提供定時導覽服務,請詳見本臺網站「聽友服務」專區說明。


請選擇要參觀的站台

*如無法正常顯示報名畫面,請改以Chrome瀏覽器進行報名。

我要報名 查詢進度